Rezepte

Syrisches Fladenbrot

15. Mai 2020

Köstliches Fladenbrot nach Originalrezept aus Syrien zum Nachkochen.
Viel Spass und gutes Gelingen!

Für ca. 30 Portionen

Vor- und Zubereitung: 10 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Fertigstellung: 10 Minuten pro Fladen


Zutaten

  • 1 Kilo Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 250ml Milch
  • etwas Öl zum anbraten

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten bis und mit Salz werden vermischt und es wird eine Mulde in der Mitte geformt. Das Wasser und die Milch in die Mulde geben. Anschliessend werden alle Zutaten fünf Minuten lang umgerührt und geknetet, bis die Mischung zu einem Teig wird. Den Teig zudecken und für eine halbe Stunde ruhen und gären lassen.

Nach der Gärung den Teig in kleine Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf wenig Mehl tellergross ausrollen. Eine Bratpfanne mit Öl bestreichen. Die Teigfladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Fladen hellbraun ist und Blasen wirft. 

Guten Appetit!

Weitere Artikel

  • Tipps & Fakten

    16. September 2020

    Tipp des Monats: September

  • Tipps & Fakten

    27. August 2020

    Fakt des Monats: August

  • Tipps & Fakten

    14. August 2020

    Tipp des Monats: August

  • Rezepte

    25. September 2020

    Spaghetti-Kürbis überbacken mit Spinat und Feta

You are using an outdated browser. Please update your browser to view this website correctly: https://browsehappy.com/;