Tipps & Fakten

Tipp des Monats: August

14. August 2020

Besser Einfrieren statt Wegwerfen

Einer der grössten Verursacher von Foodwaste ist das Mindesthaltbarkeitsdatum. Sobald dieses Datum überschritten ist, übernehmen die Produzentinnen und Produzenten keine Verantwortung mehr dafür, wenn ein Produkt ungeniessbar ist. Doch was tun, wenn man zu viel eingekauft hat und nicht alles rechtzeitig zubereiten kann?

Wegwerfen ist in diesem Fall keine Option. Viel besser ist es, die Lebensmittel einzufrieren und zu einem späteren Zeitpunkt zu geniessen. Durch das Einfrieren verlängert sich die Haltbarkeit vieler frischer Produkte deutlich. Fisch und Fleisch können bis zu drei Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden. Gemüse und Früchte können sogar für ein ganzes Jahr eingefroren werden und sind anschliessend immer noch geniessbar.

Weitere Artikel

  • Rezepte

    25. September 2020

    Spaghetti-Kürbis überbacken mit Spinat und Feta

  • Tipps & Fakten

    27. August 2020

    Fakt des Monats: August

  • Tipps & Fakten

    16. September 2020

    Tipp des Monats: September

  • Tipps & Fakten

    23. Juli 2020

    Fakt des Monats: Juli

You are using an outdated browser. Please update your browser to view this website correctly: https://browsehappy.com/;